--.--.--(--):スポンサー広告
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

2010.11.20(Sat):おうちご飯
久しぶりにレシピです
今日も適当ポンチに作ったらあんがいおいしいやるじゃんfede☆です

豚バラと本しめじがちょっとお安く手に入ったので、冷蔵庫で眠り姫のじゃがいもちゃんを使って・・・

豚バラ&本しめじ&じゃがいもの赤ワイン煮
豚バラ&じゃがいも&本しめじの赤ワイン煮


【材料】
・豚バラ250g
・じゃがいも3個
・本しめじ2個
・ローリエ1枚
・赤ワイン50cc強
・醤油25cc
・小麦粉少々
・オリーブオイル大匙1(適量)
(適当クッキングなんで大体こんな感じ・・・という。)

【下準備】
豚バラは1.5~2cmの厚切りにして小麦粉を。
本しめじは1個を4等分。
じゃがいもはお好みで少し大きめにカット。

【作り方】
1)熱したフライパンにオリーブオイルをひきます。
2)フライパンに豚バラを入れ、表面を焼きます。中火。
3)②に本しめじとじゃがいも投入、軽くソテー。
4)③に赤ワインを入れアルコールを飛ばします。グツグツ1~2分
5)④に醤油とローリエを入れて蓋をして弱火。
6)全体に火がとおり汁気がなくなってきたら完成

*火がとおりきらずに水気がなくなったら水を足しましょう!最後に味見して必要なら塩・胡椒!(私は今回使ってませんが・・・たぶんうまくいくでしょう。)


今夜のおとも、お安いカベソーとも合います~

豚の脂のじゅわっと甘みといい、じゃがいものホクホク感とやさしい甘み、本しめじのジンワリと深い味わい~
ん~~~
豚バラ&じゃがいも&本しめじの赤ワイン煮1


今宵もしあわせ~。

ciao ciao愛を込めて・・・
da fede☆




にほんブログ村 料理ブログ おつまみへ
にほんブログ村
にほんブログ村 酒ブログ ワインへ
にほんブログ村
ランキングに参加しています。ポッチいただけると嬉しいです

スポンサーサイト

TrackBackURL
→http://fede8888.blog130.fc2.com/tb.php/47-25d2f3ea
Secret

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。