FC2ブログ
--.--.--(--):スポンサー広告
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

2010.09.19(Sun):おうちご飯
またまたHannachopiちゃんの話題。。。

先日fede☆のお友達Hannaちゃんとスカイプしてて、話題は『おもてなし料理』

Fede☆はレパートリー少ないのでいつもワンパターンですが、
赤ワインを飲むなら牛肉にバルサミコソースがテッパン
バルサミコソースってありがたい存在
牛肉いがいでも鯖とかでもあわせられるし。。。

Hannaちゃんに「で・・・分量は?」
って聞かれて、え???
「どばーっと、だーって、ばーって入れるんだよ。」のfede☆の返事

「てきとーーーーー。」とHannaちゃんにつっこまれたのは言うまでもありません。。。チーン

ということで、改めてfede☆の目分量がどんなものか検証です。


牛肉のバルサミコソースがけ
材料:
牛肉(お安いオージービーフにしてみましたが、和牛の薄切りの方がやわらかいかな?お好みで)

バルサミコソース
バルサミコ酢大匙1
醤油大匙1
蜂蜜大匙1/2

作り方:
①フライパンで牛肉を焼きます。今回のお肉は少量オリーブオイルを使いました。両面に塩と黒胡椒をきかせます。お肉をお皿に・・
②お肉を焼いた後のフライパンにソース材料をいれグツグツひと煮立ち。あわあわになります。
とぉーーーーっても高温になるのでやけどに注意です!
fede☆は以前ソースを手にのせてやけどしました。おバカ
ソースをお肉にかけて感性
バルサミコソー②

バルサミコソース①
サンジョベとの相性最高!

とっても簡単なのでよく作ります。簡単なのにワイン友達から褒め言葉をいただける一品です。誰でも作れますね~


こちらは以前作ったものです。w
和牛バルサミコソース
和牛バルサミコソースがけ❤
付け合せににんにくチップとキノコです。


少し前になりますが、ブログお友達のmon tresor 2007さんがfede☆のポークマスタードソテーを作ってくださいました~。
ありがとうございます。
お仕事お忙しいはずなのに、いつも美味しそうなお料理の数々をアップされてます。


今宵もしあわせ・・・
ciao ciao愛を込めて・・・
da fede☆

にほんブログ村 料理ブログ おつまみへ
にほんブログ村
にほんブログ村 酒ブログ ワインへ
にほんブログ村
ランキングに参加しています。ポッチいただけると嬉しいです


お散歩中に、あかい洋ナシ(北海道産)をみつけたので買って帰りました~
20日ごろが食べごろだそうですw
赤い洋ナシ1
赤い洋ナシ2 メェ~
赤い洋ナシ3
現在、放置中どんなお味かたのしみです。



スポンサーサイト

TrackBackURL
→http://fede8888.blog130.fc2.com/tb.php/39-9f5e038b
Secret

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。