FC2ブログ
--.--.--(--):スポンサー広告
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

2010.08.13(Fri):おうちご飯
こんばんは!ふと。。。フィリピン料理が食べたくなったfede☆です。w

Lumpiang Shanghai(ルンピャンシャンハイ) :フィリピンの揚げ春巻き。
Lumpiang Shanghai 4


正直・・・正当な作り方知らない。

確か豚肉と野菜の入った小さな揚げ春巻き

と、言うことで・・・


ルンピャンシャンハイの具はピカディージョを豚肉でアレンジしたものにしました。

材料
(A)
・豚のひき肉:約200g
・ニンニク:2カケ
・玉葱:1
・ローリエ:1
(B)
・コリアンダー:3-4房
・完熟トマト:大1(湯剥きしたもの)
・ハラペーニョ:1(瓶詰めを使いました)
・塩:少々
・黒胡椒:少々
・ワイン:少々(赤がなかったので白を入れました)
・ケチャップ:大匙2
・ソース:少々(隠し味程度)
・イタリアンパセリ、オレガノ
(C)
・ワンタンの皮

作り方
全てみじん切り。
フライパンにオリーブオイルとAを入れ炒める。
豚肉の色が変わったらBを投入。
汁気がなくなるまで炒めます。
Lumpiang Shanghai 1

Cのワンタン皮で包んで揚げます。
Lumpiang Shanghai 2

完成
Lumpiang Shanghai 3
Lumpiang Shanghai 5
fede流ルンピャンシャンハイ と ぶっかけソーメン
ビールがうまいっ


残った具は後日タコスにしていただきまーす。また紹介しますね♪


うわ~ビールがすすむっ

今宵もしあわせ・・・
ciao ciao愛を込めて・・・
da fede☆

にほんブログ村 料理ブログ おつまみへ
にほんブログ村
にほんブログ村 酒ブログ ワインへ
にほんブログ村
ランキングに参加しています。ポッチいただけると嬉しいです
スポンサーサイト

TrackBackURL
→http://fede8888.blog130.fc2.com/tb.php/31-d88894c4
Secret

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。