--.--.--(--):スポンサー広告
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

2010.05.18(Tue):おうちご飯
今夜のメニューは
・春キャベツのアンチョビパスタ
・お豆と新玉葱のさっぱりサラダ鶏カラにのせて
・vino:スプマンテ



春キャベツのアンチョビパスタ

春キャベツのアンチョビパスタ:パスタはアルデンテで茹でます。別フライパンでオリーブオイル少々、ベーコン、アンチョビ(今回はチューブタイプ7cmぐらい?!)を炒めてキャベツを投入。塩・黒胡椒とパスタ茹で汁で味を調えてパスタと混ぜたら出来上がり♪

春キャベツのアンチョビパスタ2

お豆と新玉葱のさっぱりサラダ鶏カラにのせて:新玉葱、トマトをみじん切りにしてミックスビーンズ(ひよこ豆、青えんどう、赤いんげん豆)とあわせます。レモン汁、塩、黒胡椒、オレガノで味を調え市販の唐揚げにのせて最後にエキストラバージンオイルを数滴

春キャベツのアンチョビパスタ3春キャベツのアンチョビパスタ4
イタリアのスプマンテ『CASTELVECCHIO BRUT』
辛口でさっぱりとしててグビグビいけちゃいます。www


ciaociao愛を込めて・・・。
DA fede☆

ランキングに参加しています。ポッチしていただけると嬉しいです




スポンサーサイト

TrackBackURL
→http://fede8888.blog130.fc2.com/tb.php/3-39d34b52
Secret

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。