--.--.--(--):スポンサー広告
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

2010.06.02(Wed):おうちご飯
こんばんは、fede☆です。


バジリコを料理に使ったけどあまっちゃったとか、サラダに使ったけど他に使い道ないかしらってことないですか?

今夜は使いまわしバツグン ジェノベーゼソース

ジェノベーゼソース2
材料:バジリコ、松の実(写真は25g)、ニンニク1カケ、塩、黒胡椒、オリーブオイル、粉チーズ(あればパルミジャーノレッジャーノ)


ジェノベーゼソース1
松の実はフライパンで乾煎りします。焦げないように注意してね

ジェノベーゼソース
チーズ以外全てをFPにいれてスイッチON オイルはいきなりたっぷりではなく様子を見ながら足しちゃいます。


ジェノベーゼソース
ジェノベーゼソースの完成チーズをお好みでいれてね。
ジェノベーゼソース
手作りジェノベーゼソース病み付きです。
松の実の変わりに胡桃とか、色々アレンジを楽しんでお家の味を完成させちゃいましょう イエイイエイ

できたソースでパスタはもちろん、パンにも合います。
早速のおともに野菜と小エビのホイル蒸し焼きを作りました。

ジェノベーゼソース
ホイルに食べたいものをいれて、ソースをかけて塩、黒胡椒。クルクル包んで蒸し焼きにします。

完成 泡と一緒にいただきま~す。
ジェノベーゼソース
ジェノベーゼソース


今宵も幸せ。。。

ciao ciao愛を込めて・・・
DA fede☆

にほんブログ村 料理ブログ おつまみへ
にほんブログ村
にほんブログ村 酒ブログ ワインへ
にほんブログ村
ランキングに参加しています。ポッチいただけると嬉しいです



スポンサーサイト

TrackBackURL
→http://fede8888.blog130.fc2.com/tb.php/12-020598b1
Secret

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。