--.--.--(--):スポンサー広告
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

2010.06.02(Wed):おうちご飯
お仕事前の簡単ランチは例のトマトソースを使ってラグーソース

材料:ひき肉(今回は豚ミンチ使用)、トマトソース(マンマのトマトソース参照)大スプーン3、塩、黒胡椒、フレッシュバジルとイタリアンパセリ少々、オリーブオイル、スパゲッティー(タリアテッレやフェトチーネだとボロネーゼっぽいです。w)、粉チーズ

作り方:フライパンにオリーブオイルをしき豚のひき肉を炒める。塩・黒胡椒で軽く味付け。トマトソースを入れひき肉と合える。フレッシュバジルとパセリを千切りいれる(トマトソースに入っているのでなくてもいいけど、あると香がたちます)。茹でたパスタをいれて塩・黒胡椒でしっかり味付け。皿に盛り付けチーズをかけて完成!
*ソースに火を入れすぎるとカピカピになりますので注意。ソースの伸びが悪ければパスタの茹で汁をスプーン1~2加える。

スパゲッティミートソース1
スパゲッティミートソース2

今日のイタリア語:RAGU(ミート・ソース)


 トマトソースしつこい
そろそろ、ワンパターンな手抜fede☆料理がばれちゃってるかしら ふふふ。

次こそはおつまみレシピ・・

今日も幸せ。。。

ciao ciao愛を込めて・・・
DA fede☆

にほんブログ村 料理ブログ おつまみへ
にほんブログ村
にほんブログ村 酒ブログ ワインへ
にほんブログ村
ランキングに参加しています。ポッチいただけると嬉しいです
スポンサーサイト

TrackBackURL
→http://fede8888.blog130.fc2.com/tb.php/11-41605689
Secret

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。