--.--.--(--):スポンサー広告
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

2011.02.15(Tue):おうちご飯
こんばんは~外は雪です さぶっ!


そーいえば、最近自分で作った料理のせてない・・・
気づいていたけど気づかないふりしていたり。。


冷凍庫の整理をしてたら、
切った岩国蓮根といつぞや作った餃子のたね6個分がでてきました~。
ということで、
蓮根入りハンバーグ手作りぎょーざです。

ハンバーグ材料:
牛豚合びきミンチ
玉葱
蓮根
牛脂少々

餃子材料:
たねは・・・忘れました
六個分だったので、皮は手作りしました。
小麦粉



いい加減でごめんなさーい。

レンコン入りハンバーグ
付け合せに茄子とインゲン ソテーしてナスはマリネ風
ビネガーの代わりに柚子を使いました。
ハンバーグのソースはバルサミコとお醤油と青トマトのジャム

餃子
餃子の皮って面倒だけど、手作りだともちもちしておいしい


今宵もしあわせ・・・。


ciao ciao愛を込めて・・・
da fede☆




にほんブログ村 料理ブログ おつまみへ
にほんブログ村
にほんブログ村 酒ブログ ワインへ
にほんブログ村
ランキングに参加しています。ポッチいただけると嬉しいです


今年のシャンパン・チェアー・バレンタイン・バージョン
シャンパン・チェアー


スポンサーサイト
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。