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2011.01.16(Sun):ワイン
今晩は~。

お正月もお仕事していた私ですが、ちゃっかり飲み三昧でもありました~

あのこと、このこと、を・・・綴ろうかとおもっていましたが・・・写真がなかったり・・・うふふ。

先週あったワイン会の写真が携帯に残っていたのでアップしてみたり。。。
(画像悪いけどご勘弁を…


赤坂にある鉄板焼の『赤蔵』さんでありましたぁ~。

お料理も美味しくて、雰囲気も気に入りましたよ これから個人的にも行きたいお店です


まずは、酔っ払っちゃう前にクリスタルでカンパイ
赤蔵1
fede☆お初ルイロデクリスタル君です エレガントなお味

最初のお料理二品は完全に撮り忘れました。。。 お腹が空いててつい。。。

赤蔵2

赤蔵3
カプレーゼはバジルがソースになってて添えてあるホイップクリームを自分で混ぜていただくというちょっと変わったスタイルなの。美味しかったです

赤蔵4
エチケットがオシャレ~

赤蔵5

赤蔵6
フランボワーズソースがワインに合う~

赤蔵7
ここでマグマが 色の変化をみるんですって~。
最初は綺麗なルビー色。まるでピノですね。
まだまだ早いけど一口だけ・・・。おお!!!これは個性的 流石イタリアの土着品種は奥深っ。

赤蔵8
これも、好み~

赤蔵9
車エビの身はプリプリ、足はサクサク。

赤蔵10
久しぶりのルーチェ、でもこれは初めて。
サンジョベよりメルローが際立つ感じ。ブルネロルーチェの方が好みかも。。。

赤蔵11
お肉最高おいしいお肉はテンション上がりますね~。

赤蔵12

赤蔵13

赤蔵14

赤蔵15
マグマこんなに色が変わってきました。fotoは注いで20~30分後ぐらい。もっと黒くなりました。
個性の強いワインなのでお料理にあわせるのはむつかしいかな。。。


いただいたメニューは、
①出来たての自家製淡雪豆腐
②チーズ3種、バケット添え
③トマトとアボカドとモッツァレラのカプレーゼ、赤蔵スタイル
④岩手牛のカルパッチョ フランボワーズソース仕立て
⑤鳥皮の鉄板焼き
⑥車エビの一本焼き
⑦アウトサイドステーキ
⑧自家製スモークの盛り合わせ
⑨大阪お好み焼き豚玉

ワインはこちらをいただきましたぁ~
<<<CHANPAGNE>>>
☆LOUIS-ROEDERER CRISTAL BRUT aREIMS 2004 
☆LAURENT-PERRIER BRUT L-P TOURS-SUR-MARNE
☆VOIRIN-JUMEL CUVEE 555 Eleve en Fut de Chene
☆EGLY-OURIET BRUT LES VIGNES DE VRIGNY PREMIER CRU
☆BOLLINGER LA GRANDE ANNEE BRUT 2000

<<<ITALIAN ROSSO>>>
★TERRE-DEGLI-SVEVI RE MANFREDI SERPARA AGLIANICO
★FRANK-CORNELISSEN&YOKO SANO MAGMA ROSSO-1
★LUCE-DELLA-VITE (M-FRESCOBALDI&R-MONDAVI)LUCE 1999


幸せなひと時でした。。。
宴会fede☆の今年もはじまりはじまり~プップー

ciao ciao愛を込めて・・・
da fede☆




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